Новости

Все новости

Об укропе   •   О пекинской капусте   •   О петрушке   •   Готовим кимчи

Полезные советы

Сам вид ароматных, красочных овощей способствует повышению аппетита. Эфирные масла, содержащиеся в овощах вызывают выделение пищеварительных соков задолго до еды. Но полезны овощи не только этим. Разнообразные, необходимые человеку вещества в легкоусвояемой форме содержатся в них.

Минеральные соли, витамины, органические кислоты, пищевые волокна необходимы для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, микрофлоры кишечника. Кроме того, эти вещества выводят избыток холестерина, соли тяжелых металлов, радиоактивные и токсичные вещества. Свежие овощи предотвращают старение клеток, образование раковых опухолей.

Нам рекомендуют начинать обед с салатов. Овощи вызывают секрецию желудочного сока, способствуют лучшему усвоению мяса и рыбы, стимулируют продвижение пищи по пищеварительному тракту и т.п.

Нормы потребления овощных на одного человека, разработанные Институтом питания Академии медицинских наук.

Годовая потребность человека в бахчевых и овощах составляет 146 кг, в картофеле – 77 кг. В соответствии с этими нормами определена потребность в отдельных видах (кг/год): капуста всех видов – 36-55; свекла – 5-10; морковь – 6-10; лук – 6-10; томаты – 25-32; огурцы – 10-13; перец сладкий – 1-3; кабачки – 2-5; баклажаны – 2-5; арбузы, дыни – 20; зеленый горошек, кукуруза – 5-8; пряности – 1-2; прочие овощи – 3-5. Как Вы, наверное догадались, нормы потребления указаны в расчете на взрослого человека. Суточная норма составляет 400 г овощей.



Звоните нам:
8-920-647-5304
"Хорговино" Продажа укропа, петрушки, китайского салат опт и оптовые продажи.
Все права защищены © 2011 -